青年資訊科技大使獎勵計劃 YITAA

誠邀參加︰香港電腦教育學會

2017-2018年度【青年資訊科技大使獎勵計劃】

「青年資訊科技大使獎勵計劃」是一個提供機會讓中學生透過各式各樣學習活動認識資訊科技的獎勵計劃。本計劃目的是培養學生對資訊科技的興趣及資訊素養,讓他們善用資訊科技學習,把資訊科技與學科整合應用。同時,亦鼓勵學生不斷挑戰自我,終身學習,透過資訊科技知識回饋社會、服務社區。到目前為止,本計劃已有超過120間中學及超過13000名學生參加,深受學界歡迎,參與學校及學生數目不斷上升,成績令人鼓舞。更有部份參加學校以本計劃內容作為校本初中資訊科技課程藍本並鼓勵全級學生參與,讓學生於學習資訊科技時獲得更大動力和成功感。

本計劃分為金、銀、銅章及證書級四個級別。讓學生循序漸進於資訊科技方面作不同程度的探索;並以四個不同範疇評核,,讓學生對資訊科技作初步認知,務求讓他們能綜合應用資訊科技。本會並會提供不同的活動、比賽或不同形式的服務機會,讓他們能學以致用。

於2016年11月16日,教育局資訊科技教育組發表了香港學生資訊素養2016(初稿),就將資訊素養融入學校課程當中提供了可依據的參考準則。本計劃更加入學生對資訊素養的認識及實踐部分,讓學生了解資訊素養的重要性及對資訊素養在校內的配套和推廣作出反思。本計劃更得到教育局成為支持機構,本會十分感謝教育局的大力支持。

計劃詳細

相關資料

聯絡我們

地址:新界將軍澳翠嶺里2號明愛專上學院A812室(港鐵調景嶺站 B 出口)

電話: 2406 6683

傳真: 8200 1738

電郵: ask@hkace.org.hk