本會資料‎ > ‎

(1) 本會簡介

本會簡介

香港電腦教育學會始創於1981年底,當時香港教育署正計劃在中學進行電腦科試驗計劃,一群熱心的老師於是組織起來,創立香港電腦教育學會,以便互相支持,共同推動香港的電腦教育。

除了推動電腦科的教學外,本會也積極關注電腦在各學科教學上的應用,並參與了不少香港資訊科技教育政策的制訂及推動的工作。目前本會的數百位個人會員中,除了電腦科老師外,也有中小學各學科的老師、資訊科技統籌員、教育署有關組別的人員等;本會也設有學校會員制度,已有數百所中小學成為本會的學校會員。

本會在資訊科技界的專業地位於1997年得到政府及業界的肯定:立法會功能組別選舉中,本會是選舉法認可的資訊科技界專業團體之一,本會的專業會員可登記為資訊科技界選民,並在立法會功能界別選舉中投票。本會並於2000年獲稅務局批准,成為認可慈善團體。...

面向老師的活動
本會經常為校長及老師舉辦各式各樣的活動,較大型者如
「傑出IT教師獎」、組織香港中小學老師團出席「全球華人計算機教育應用大會」(GCCCE),較小規模的講座、工作坊、興趣小組等更每月均有舉行。

面向學生的活動
本會每年均定期舉辦多項面向學生的大型活動,包括小學生「資訊科技挑戰獎勵計劃」、中學生「青年資訊科技大使獎勵計劃」、「學習如此多紛」專題創作比賽、香港電腦奧林匹克競賽、高中「資訊及通訊科技科」模擬試、中學生資訊科技體驗團等等。

Comments