主頁‎ > ‎STEM教育協作計劃‎ > ‎

「澳門培正中學STEM教學交流 暨 樂高教育STEM實驗室參觀」

香港致力培育創新科技人力,而積極推動STEM(Science科學、Technology技術、Engineering工程及Mathematics數學)教育。STEM教學在香港仍是起步階段,藉著與各地區中學的互相分享觀摩,能有效推動STEM教學的發展。為了推動STEM教育,本學會已於2015年11月7日啟動「STEM教育協作計劃」,藉著團結學界,集思廣益,分享成果,從而協助各老師設計校本的STEM課程。本年度本會第一個跨境STEM教學交流活動,為3月12日舉辦的「澳門培正中學STEM教學交流暨樂高教育STEM實驗室參觀」。

澳門培正中學在推動STEM教學上,可謂與時俱進,領先學界。自2012年起,該校在初中課程加入「設計與科技課」,藉以增加學生接觸科學新知的機會。此外,又開設了「機械人研究小組」,招攬有心製作機械人的學生加入。搭建機械人是其中一種綜合多個STEM範疇的教育工具,有助提升學生對學習科技的興趣。為了讓學生有完善的設備進行STEM學習,該校打造了樂高教育STEM實驗室,並將於3月12日正式啟用。到底澳門培正中學如何領先推動STEM這個嶄新的學習模式?當中遇到什麼困難,他們又如何克服?STEM實驗室有什麼設備,有助培育未來創新科技的新力軍?

有關是次交流活動,詳情如下:
日 期:2016年3月12日(星期六)
地 點:澳門培正中學
名 額: 30 人 (先到先得,本會會員及STEM教育協作計劃成員優先)
活動內容: 1. 參觀澳門培正中學STEM實驗室
                     2. 樂高教育STEM工作坊
                     3. 澳門培正中學如何推動STEM教育方案分享及STEM教育的成果展示
                     4. 團體午膳 (自費)
                     5. 參觀澳門科學館 ( 待定及自由參與 )
交通安排:由香港乘坐噴射飛船前往澳門
集合時間:上午7時45分 (乘搭上午8:15班次)
集合地點:上環信德中心三樓東橋入口
費 用:港幣200 元正 ( 由香港往澳門 單程船票)
                          港幣380 元正 ( 由香港往澳門 來回船票)
付款方法:請以劃線支票方式繳交單程船票費用,支票抬頭寫「香港電腦教育學會」,支票背後註明參加者姓名及聯絡電話並 於2016年2月22日(星期一)或之前把支票寄至「九龍塘沙福道19號教育局九龍塘 教育服務中心W106室香港教師中心 轉交 香港電腦教育學會」。
查詢方法:請電郵至ask@hkace.org.hk 或 致電2406 6683向本會職員查詢。
Comments