YITAA - 「天河二號」與「廣州農科院基地」參觀活動

天河二號(TH-2,英文名:Tianhe-2Milkyway-2),是一組由國防科技大學研製的異構超級電腦置放於廣東廣州的國家超級計算廣州中心。用於實驗、科研、教育、工業等領域。天河二號造價達一億美元,整個系統佔地面積達720平方米。天河二號於20136月起至20166期間被評為世界上最快的超級電腦。

 

廣州市農業科學研究院是目前廣州巿唯一的市屬科研事業單位,其主要是從事蔬菜、水稻等農作物的選育、引進及其相關技術的研究與開發,種子測純研究,農業生物技術的研究與開發,農作物生化分析、農產品質量分析及農業環境監測,青少年科普教育等

 

是次活動將有機會參觀上述設施,機會難逢,同學萬勿錯過。

 

             動:   天河二號」與「廣州農科院基地」參觀活動

             : 20161029(星期) 8:00 – 18:00

             點: 中國廣州市

             象: 中學生及老師

             額:  50 (每間學校最多推薦5人,歡迎帶隊老師一同參與名額有限,先到先得;YITAA會員學校優先)

      用:  港幣250元正/ (包旅遊車費及午餐)


報名及注意事項︰

報名方法:       - 網上報名: https://goo.gl/forms/Xqoq8jzq6pUArDRF3

                                - 學會網頁:www.hkace.org.hk

                                - 學會Facebookwww.facebook.com/hkace.org

截止報名日期︰20161018(星期)

是次參觀為離境活動,報名前請先查看証件(回鄉証)之有效期。

出席確認將於截止日期後透過電郵通知,參與同學於回覆時須同時附有家長簽署同意。

 

  閣下對此項活動有任何查詢,可致電2406 6683與學會職員聯絡。

Comments