主頁‎ > ‎各項活動資料‎ > ‎

青年資訊科技大使獎勵計劃 YITAA

「青年資訊科技大使獎勵計劃」是一個提供機會讓中學生透過各式各樣學習活動認識資訊科技的獎勵計劃。本計劃目的是培養學生對資訊科技的興趣及資訊素養,讓他們善用資訊科技學習,把資訊科技與學科整合應用。同時,亦鼓勵學生不斷挑戰自我,終身學習,透過資訊科技知識回饋社會、服務社區。到目前為止,本計劃已有超過120間中學及超過12000名學生參加,深受學界歡迎,參與學校及學生數目不斷上升,成績令人鼓舞。更有部份參加學校以本計劃內容作為校本初中資訊科技課程藍本並鼓勵全級學生參與,讓學生於學習資訊科技時獲得更大動力和成功感。

本計劃分為金、銀、銅章及證書級四個級別。讓學生循序漸進於資訊科技方面作不同程度的探索;並以四個不同的評核範疇,包括電腦操作、辦公室應用軟件運用、互聯網應用和多媒體製作,讓學生對資訊科技作初步認知,務求讓他們能綜合應用資訊科技。本會並會提供不同的活動、比賽或不同形式的服務機會,讓他們能學以致用。